2012年5月13日日曜日
【ウイスキートーク福岡2012】参加申込み まだまだ受付中!
5月20日(日)に開催予定のウイスキーイベント【ウイスキートーク福岡2012】の参加申込みを受付中です。
今年は参加人数を150名様に拡大!内容も昨年に比べパワーアップしました。
どこがパワーアップしたのかをご紹介いたします。
1.セミナーを3コマに拡大
A.山岡 秀雄氏&本坊酒造 折口氏
「19年振りの再開 ― これからのマルスを語る」
B.ブラックアダー社 ロビン・トゥチェック氏
「ブラックアダー ~ 3つのプリンシパル~」
C.ベンチャーウイスキー 肥土 伊知郎氏
「秩父のウイスキー造り・熟成感?!」
昨年に引き続きベンチャーウイスキー社の肥土氏が来福!
昨年とは異なるテーマでセミナーを行うほか、蒸留を再開した駒ケ岳蒸留所の醸造責任者、
折口氏が小学館の山岡 秀雄氏とともにテイスティングセミナーを行います。
さらに、ブラックアダー社からロビン・トゥチェック氏が参加!
自らブラックアダーの魅力を語ってくれます。
それぞれ1コマ70分間です。各セミナーの受講は自由です。
「いずれかのセミナーだけに参加したい。」というのも問題ありません。
(極端な話セミナーは「参加しなくてもいいや!」というのもありです。
ただし、参加料は頂くことになっています。)
2.メーカーブースを常設
昨年ご参加いただいたお客様から
「ゆっくりブースを回れなかった。」というお声を多数頂きました。
そこで、今年はブースは開場から閉会まで常設とすることになりました。
17:40~18:10までのパネルディスカッションの間だけクローズする以外は常時ブースを
回っていただけます。
もちろん、全セミナーに参加される方でもブースを回っていただける時間を確保するため、
セミナー間の休憩を30分ずつ取っておりますのでご安心下さい。
3.ブース出展企業様が20社以上と拡大
おかげさまでご参加頂けるメーカー様が昨年と比べ格段に増えました。
ウイスキーメーカーをはじめ、インポーター、シガー、食品、グラス、水などバラエティに富んだ
メーカーブースをご用意することが出来ました。
ブースを回るだけでも存分に楽しんでいただけます。
【ブース出展企業】
本坊酒造 駒ケ岳蒸留所 ディグノーブル
ベンチャーウイスキー 小学館
スリーリバーズ 韋駄天食器
ジャパンインポートシステム レゼルバ イベリカ ジャパン
スコッチモルト販売 インターコンチネンタル商事シガークラブ
MHDモエヘネシーディアジオ エバーフード
ベリー・ブラザーズ&ラッド アクアステーション
木下インターナショナル 千興ファーム
サントリービア&スピリッツ ウイスク・イー
国分 津崎商事
アサヒビール
4.イベントオリジナルボトルの選定は2社のものからに増加
昨年大変ご好評いただいたオリジナルボトル。今年も参加者の皆様の多数決により
イベント中にその場で樽を選定!予約販売いたします。
今年は、オリジナルボトルが2種に増加!昨年同様ベンチャーウイスキー社からご提供
いただく樽に加え、ブラックアダー社からもご提供いただけることになりました。
よって、各社のセミナー中に4種類の樽サンプルのテイスティングを行い、参加者の皆様に
樽を選定していだきます。
またとない貴重な機会となりますのでぜひセミナーにご参加下さい。
5.セミナーでのテイスティングサンプルがお持ち帰り可能
「時間の都合で最後まで参加できなかった。」「飲みきれなくてもったいないし残念だった。」
というお声を昨年頂戴したことを受け、せっかくだからお持ち帰りいただけるようにしよう!
と各セミナーで使用するテイスティングサンプルをあらかじめ小さなボトルにお詰めして
お渡しすることに致しました。ちょっとだけテイスティングして残りはお持ち帰りいただいて
ゆっくり楽しんでいただくもよし、お土産にしていただくもよし。
ただし、ブースでのテイスティングも多くございますので、お車でのご来場はお控え下さい
ますようご協力をお願いいたします。
参加申込みはウイスキートーク実行委員会までTEL、FAX、E-Mailのいずれかで下記の必要事項をお伝えいただくかご明記下さい。
1.参加者様の氏名
2.ご紹介店舗
3.ご連絡先電話番号
※ 複数名様でご参加の場合は代表者の方のご連絡先をお知らせ下さい。
TEL 0974-76-0027 (受付時間 9:00~20:00)
FAX 0120-924-322
E-Mail whiskytalk@bottles.jp
皆様からのお申込みをお待ちいたしております。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿